«Анжи» одерживает первую крупную победу в сезоне

«Анжи» одерживает первую крупную победу в сезоне

«Анжи» (Махачкала) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 4:0 (3:0)
Голы: Лескано, 1 (1:0). Полуяхтов, 8 (2:0). Маркелов, 43 (3:0). Армаш, 85 (4:0).
«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Самарджич, Брызгалов, Армаш (Эльмурзаев, 89), Хубулов (Яковлев, 89), Бакаев, Тетрашвили, Данченко (Иванченко, 78), Лескано, Маркелов.
«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Димидко, Пуцко (Эдиев, 22), Баляйкин (Довбня, 31), Черевко, Савичев, Калинский, Никифоров, Федотов, Наваловский, Маркович (Христов, 52).
Удаление: Криворучко, 27.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
3 декабря. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

В последнем домашнем матче календарного года «Анжи» встретился с прямым конкурентом в борьбе за выживание в премьер-лиге.

В стартовом составе махачкалинцев произошло заметное изменение на позиции центрфорварда: ранее регулярно игравший на острие атаки Прудников уступил на поле место Лескано. Именно аргентинец, начинавший сезон в рядах хабаровского клуба, и открыл счет: получив пас Маркелова, он убежал на свидание с вратарем и пробил впритирку со штангой – 1:0.

Спустя несколько минут хозяева удвоили счет: прерывая прострел Маркелова от лицевой линии, голкипер армейцев Криворучко сбросил мяч на подключившегося к атаке Полуяхтова – 2:0.

В середине тайма не понаслышке знакомый дагестанским любителям футбола голкипер гостей (Криворучко выступал в «Анжи» в 2014 году) был удален с поля: пас защитника СКА Эдиева назад своему вратарю оказался слабоватым, и, предотвращая выход соперника к пустым воротам, голкипер в подкате сбил Лескано.

Перед уходом на перерыв хозяева довели счет до крупного: вышедший на замену запасной вратарь хабаровчан Довбня парировал удар Хубулова, но защитник Димидко откатил мяч на Маркелова, который в упор расстрелял ворота соперника – 3:0.

Во втором тайме игра преимущественно проходила на половине поля гостей. Запомнилась острая передача пяткой Данченко на Хубулова, который с близкой дистанции пробил выше перекладины. А в самом конце поединка мяч после удара Армаша с угла штрафной и рикошета от Димидко в очередной раз влетел в сетку ворот СКА – 4:0.

После матча главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко дал комментарий телеканалу «Наш футбол»:

«Благодарен команде за тот настрой, с которым игроки вышли. Хотели с первых минут оказывать хорошее давление на соперника, учитывая, что игра была за шесть очков и нам нужна была эта победа. Прессинг, огромное желание и голы быстрые — послужили хорошим моментом, чтобы держать игру под контролем.
После удаления было уже понятно, что сопернику будет очень тяжело в этом отношении. Главная задача была наша во втором тайме не останавливаться, не играть академично, а постараться оказывать так же давление. Заслуженная победа. Благодарен команде, спасибо ребятам».

Набрав 19 очков, «Анжи» догоняет в турнирной таблице «Динамо» (москвичи располагаются строчкой выше с учетом победы в очном поединке первого круга), с которым махачкалинцам и предстоит встретиться на выезде в последнем перед зимним перерывом матче чемпионата.

Добавить комментарий