Дагестанские дальнобойщики готовятся к забастовке

Объединение перевозчиков России (ОПР) готовится начать 15 декабря новую забастовку, которая будет приурочена к началу президентской кампании 2018 года. Дагестанские дальнобойщики присоединятся к этой забастовке, сообщил «Молодежке» координатор дагестанского отделения ОПР Камалдин Магомедов.

«15–16 ноября в Махачкале состоится собрание участников республиканского отделения ОПР. В первых числах декабря в Дагестан прибудет председатель объединения Андрей Бажутин с координаторами из других регионов России, и будет расширенное собрание. Мы также планируем организовать круглый стол с представителями Дагестанского союза перевозчиков. После этого станет ясно, сколько дагестанских дальнобойщиков выйдут на акцию, – сказал Камалдин Магомедов. — Сейчас политика немножко поменялась, многое из того, что делает ОПР, инициативной группе дагестанских дальнобойщиков не нравится. Но они введены в заблуждение. Мы попытаемся эти заблуждения развеять. У нас одни задачи, одни цели, и проблемы у нас одинаковые. Мы хотим также зарегистрировать Андрея Бажутина в качестве кандидата в президенты России».

Участники забастовки намерены потребовать внести изменения в действующий порядок весогабаритного и технического контроля грузовых автомобилей. Водители также будут добиваться, чтобы Счетная палата России проанализировала ежемесячные отчеты о сумме средств, собранных системой «Платон».

Напомним, в конце октября дагестанские дальнобойщики выступили против поборов на таможенном посту «Яраг-Казмаляр» и призвали азербайджанских коллег не платить взятки сотрудникам таможенных и фитосанитарных служб. Они также потребовали от двух сотрудников республиканской таможенной службы извинений за оскорбление дальнобойщиков Дагестана и Азербайджана. В ситуацию вмешался врио главы республики Владимир Васильев. Он поручил врио вице-премьера Рамазану Джафарову разобраться в сложившейся ситуации.

Добавить комментарий