Хизри Шихсаидов высказал недовольство раздутым штатом чиновников

Выступая на тринадцатой сессии Народного собрания спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов раскритиковал кадровую политику, проводимую в министерствах и муниципалитетах республики.

«В муниципальных образованиях и министерствах по 6-11 заместителей. Чем они там занимаются? Мало того, в Счетной палате республике создали филиал правительства. Вы посмотрите список тех, кто там работает. Все дети министров. Выходит, они и будут проверять министерства? Поднимите списки, мне просто стыдно читать список. Самим же надо думать и прекращать эту систему. Она же во вред работает»

Он призвал чиновников “не пихать везде своих родственников и родных”, а их детям предложил искать другие места работы или заняться частным бизнесом.

Шихсаидов также затронул вопрос избыточности штата в муниципалитетах, в частности, Махачкалы. По мнению дагестанского спикера, хорошо управлять городом можно и при прежней системе — когда есть один руководитель и два заместителя. «По Махачкале мне сообщили, что было 250 чиновников, а стало 800, – подчеркнул он. – Для чего такая армия людей? С таким дотационным бюджетом для республики для чего создаются новые управления? Они там двигаются взад-вперед, как в Смольном во время революции? Надо разобраться».

Председатель парламента также отметил, что мэрия Махачкалы стала лучше реагировать на пожелания Народного собрания. В качестве примера он привел ситуацию вокруг участка около памятника Эфенди Капиеву, по проспекту им. Гамзатова. «По улице Гамзатова возле памятника Эфенди Капиеву собирались строить жилой дом. Это все приостановлено, этого не будет. Там будет аккуратное одноэтажное здание, вокруг будет сад, деревья. С этим мы разобрались», — сказал Шихсаидов.

Добавить комментарий