«Мы были сильнее сегодня». «Анжи» упустил победу в игре со «Спартаком»

«Мы были сильнее сегодня». «Анжи» упустил победу в игре со «Спартаком»

Дагестанская команда в Москве разделила очки со «Спартаком» — 2:2.

В стартовый состав гостей вернулись Яковлев и Фибель, расположившиеся соответственно на правом фланге и в центре обороны. Спартаковцы же вышли на игру без целого ряда футболистов основы – травмы и повреждения ранее получили Промес, Зе Луиш, Роша, Глушаков, а Фернандо и Джикия остались в запасе и появились на поле уже по ходу поединка.

Начало матча прошло в равной борьбе за инициативу и контроль мяча, но уже на 14-й минуте «красно-белые» повели в счете. В единоборстве Яковлева и Ананидзе арбитр Мешков усмотрел нарушение правил со стороны игрока «Анжи», и Луиз Адриану реализовал пенальти – 1:0.

Махачкалинцы забили ответный гол на 74-й минуте: Хубулов со штрафного прострелил на Самарджича, который головой отправил мяч в дальний угол – 1:1. Спустя еще 4 минуты гости убежали в быструю контратаку впятером против одного защитника и Данченко снабдил точной передачей Кацаева – 1:2.

Спартаковцы отыгрались уже в добавленные минуты: Мельгарехо опередил защитника в борьбе за мяч, неудачно отбитый Фибелем после навеса, и поразил правый от вратаря угол – 2:2.

«Сегодня мы сыграли здорово во всех отношениях – и в обороне, и в атаке. Пенальти в начале игры высосан из пальца. Давать такое преимущество «Спартаку» в домашнем матче… Давайте на равных посоревнуемся и выясним, кто сильнее, — сказал главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченков послематчевом комментарии для телеканала «Наш футбол». — Мы были ближе к победе. В эпизоде со вторым пропущенным голом надо было разрядить обстановку, выбить мяч и довести матч до логической победы. Это потеря очков для нас. Сожалею, что так случилось. Мы были сильнее сегодня».

«Практически победили? Да ладно. Победили — это когда 2:1. Расстроен ли я? Это футбол. Какая разница, со „Спартаком“ или „Зенитом“, — три очка они и есть три очка, — цитирует президента «Анжи» Османа Кадиева «Чемпионат». — Судейство? «Спартак» не нуждается в такой помощи. Натянули пенальти — это мое субъективное мнение. Когда судья поднял флажок, офсайда не было. «Спартак» привыкает, что ему помогают. Но так нельзя. Не хотел бы, чтобы судьи так работали. Судить нужно то, что есть: и против, и за».

Набрав 8 очков, «Анжи» догнал в турнирной таблице «Амкар» и «СКА-Хабаровск», которые провели на матч меньше.

Добавить комментарий