Семья дагестанского боксера Абдусаламова получит 22 млн долларов компенсации

Семья дагестанского боксера Абдусаламова получит 22 млн долларов компенсации

Власти американского штата Нью-Йорк выплатят 22 млн долларов семье профессионального боксера из Дагестана Магомеда Абдусаламова. Такое решение принял накануне суд. Рассмотрение судебного иска продолжалось три года.

Ранее семья боксера подала иск к Атлетической комиссии Нью-Йорка, обвинив их в том, что вовремя не остановили бой между дагестанцем и кубинцем Майком Пересом, после чего Абдусаламов был парализован и потерял способность разговаривать и самостоятельно двигаться. Мозг боксера получил травмы, которые положили конец боксерской карьере и вообще здоровой жизни.  Сумма иска к властям штата составляла 100 млн долларов. Семья боксера тогда заявляла, что боксеру предстоит длительный и дорогостоящий процесс реабилитации.

Супруга Абдусаламова Баканай Магомедова уже прокомментировала решение суда. Она заявила, что отдала бы все, чтобы увидеть Магомеда прежним и здоровым.

Бой между Абдусаламовым и Пересом проходил в ноябре 2013 года. Тогда он по очкам проиграл кубинцу. Это было его первое поражение на профессиональном ринге. После боя ему стало плохо. Врачи сделали операцию по удалению сгустка крови из головного мозга и ввели его в состояние искусственной комы. Сейчас Абдусаламов находится под постоянным наблюдением врача.

Добавить комментарий