Сулеймана Керимова подозревают в причастности к ввозу во Францию до 750 млн евро

Сулеймана Керимова подозревают в причастности к ввозу во Францию до 750 млн евро

Во Францию незаконно попало от 500 до 750 миллионов евро и, возможно, российский сенатор Сулейман Керимов причастен к этому. Деньги ввозились в чемоданах по 20 млн евро. Об этом сообщила французская газета «Вен минют» со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра.

«От 500 млн до 750 млн евро были ввезены во Францию, — Цитата из комментария прокурора для газеты. — Целью операции было отмывание денег. Он (С. Керимов) забыл сообщить (налоговым органам) о миллионах евро, ввезенных во Францию. Речь идет не только о наличных деньгах: также были переводы с одного счета на другой».

По словам Ж.-М.Претра, существуют документы, доказывающие, что в рамках данного дела во Францию были переведены «существенные суммы денег». «Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок», — сказал он.

«Вен минют» сообщила, что обвинения в рамках этого дела уже предъявлены примерно десятку человек. Керимова обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Сегодня Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс рассмотрит апелляцию прокуратуры Ниццы на избранную в отношении Сулеймана Керимова меру пресечения.

По мнению стороны обвинения, сенатор должен находиться под стражей, поскольку «назначенные меры контроля не соответствуют масштабу личности и этого дела, не сообразны всей ситуации». В случае если судья не поместит Керимова за решетку, прокуратура ожидает пересмотра назначенных ему мер юридического контроля.

В Апелляционном суде Экс-ан-Прованса агентству сообщили, что адвокаты Керимова подали ходатайство о том, что слушания по апелляции должны проводиться в закрытом режиме.

Добавить комментарий