Умахан Умаханов: «У меня нет предприятий, я не занимаюсь бизнесом… это запрещено законом»

Умахан Умаханов: «У меня нет предприятий, я не занимаюсь бизнесом… это запрещено законом»

Депутат Государственной думы Умахан Умаханов опроверг информацию о наличии у него предприятий, которым грозит банкротство. Он заявил, что не занимается бизнесом.

«У меня нет предприятий, я не занимаюсь бизнесом, поскольку это запрещено законом. Иначе я бы не мог быть депутатом Госдумы», – цитирует Умаханова РИА Новости.

Парламентарий заявил, что не имеет никакого отношения к упоминаемым в СМИ предприятиям. Но после «таких заказных моментов» депутат поинтересовался, что происходит на самом деле.

«Я знаю, что на двух директоров заводов уже возбуждены уголовные дела по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Думаю, на этой неделе вся эта информация уже будет опубликована. Я уверен, поскольку это оборонные предприятия, никто не даст им обанкротиться», – сказал Умахан Умаханов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что принадлежащее депутату Умаханову АО «Подольский электромеханический завод специального машиностроения» не может выполнить гособоронзаказ, потому что накопило долги и проходит процедуру банкротства.

Добавить комментарий