В Правительстве Дагестана обсудили формирование и подготовку нового резерва управленческих кадров республики

В Правительстве Дагестана обсудили формирование и подготовку нового резерва управленческих кадров республики

Сегодня, 24 июля, под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова состоялось заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Дагестан.

 

В работе заседания приняли участие члены Комиссии, среди которых Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, заместитель Председателя Правительства РД — министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, руководители ряда министерств и ведомств, представители ведущих дагестанских вузов.

С информацией о проведении конкурса для формирования резерва управленческих кадров Республики Дагестан выступил начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов.

Он, в частности, доложил, что Резерв управленческих кадров, сформированный в 2014 году, завершил свою работу. В связи с чем был издан Указ Главы Дагестана о формировании нового. Этим Указом утверждены новые положения о формировании резерва и о самом резерве управленческих кадров республики.

По словам Артура Исрапилова, новое положение претерпело значительные изменения. И главным отличием является использование резерва не для замещения конкретных должностей, а для замещения в установленном законодательством порядке должностей Республики Дагестан, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой и Правительством РД.  Помимо этого, положение предусматривает использование резерва для рекомендаций в процессе избрания глав муниципальных образований.

Как отметил начальник кадрового Управления, помимо резерва управленческих кадров, есть республиканский резерв кадров в каждом органе государственной и исполнительной власти, а также резерв, формирующийся на должности государственной гражданской службы на конкурсной основе.

Еще одним важным отличием нового положения является тот факт, что при формировании нового резерва управленческих кадров республики большое внимание будет уделено молодежи. Так называемый молодежный резерв планируется формировать из кандидатов возрастом от 25 до 35 лет по рекомендациям руководителей органов государственной власти, общественных организаций, молодежных парламента и правительства. На первом уровне отбора определяется соответствие квалификационным требованиям конкурсантов, далее проводятся индивидуальные испытания, как правило, собеседования, тестирования и конкурсные процедуры, которые оцениваются по 100-бальной системе. Список лиц, включенных Комиссией в резерв, представляется на ознакомление Главе Дагестана.

«Срок пребывания в резерве для каждого кандидата – 3 года. Нынешнее положение о формировании резерва предусматривает непрерывный характер отбора в него кандидатов», — сообщил Артур Исрапилов.

Как было отмечено в ходе заседания, из предыдущего резерва 39 человек были назначены на те или иные государственные должности.

По итогам обсуждения Комиссией принято решение в августе–октябре текущего года провести конкурс для формирования резерва управленческих кадров Республики Дагестан. Также в ходе заседания был утвержден регламент Комиссии и соответствующий график мероприятий.

Добавить комментарий