Владимир Васильев провел первый прием граждан в качестве руководителя Дагестана

Владимир Васильев провел первый прием граждан в качестве руководителя Дагестана

Первый прием граждан провел врио главы республики Владимир Васильев. Он выслушал просьбы и жалобы обратившихся за помощью и отдал соответствующие распоряжения ответственным чиновникам, сообщает пресс-служба Белого дома. 

Тимур Агабаев попросил достроить спортзал в селе Куштиль Хивского района. Владимир Васильев поручил заняться этим вопросом министру экономики и территориального развития Раюдину Юсуфову, который также присутствовал на приеме.

«Нужно предусмотреть необходимые средства в республиканском бюджете на 2018 год с целью завершения строительства объекта. О результатах доложить»,– сказал Васильев.

Абдулла Мукаилов попросил построить мост на автодороге Нижний Дженгутай – Доргели. Прежний мост был разрушен селевым потоком в июне 2016 года.

Глава республики поручил руководителю «Дагавтодора» Загиду Хучбарову включить строительство моста в мероприятия по государственной поддержке дорожного хозяйства республики на 2018 год. «Коллеги, если моста не будет, то кто-то из нас потеряет работу»,– предупредил руководитель Дагестана.

Махачкалинец Дадав Умаров попросил прекратить строительство пятиэтажного многоквартирного дома на улице Азиза Алиева. Мэр города Муса Мусаев доложил, что предписанием минстроя республики отменено постановление о разрешении на строительство. «Я предупреждаю коллег: либо будет наведен порядок, либо я приму кадровые решения. Мы хотим защитить права граждан и сделаем все для этого», – предупредил Владимир Васильев.

Зульфия Рабаданова попросила главу республики отремонтировать крышу дома на улице Ирчи Казка, которая сгорела во время пожара. Муса Мусаев доложил, что крыша будет восстановлена через 30 дней.

В то же время вице-премьер Гасан Идрисов сообщил, что жильцы этого дома не всегда платят за капремонт – оплачено в общей сложности 20%. При этом сама Рабаданова еще ни разу не платила. Владимир Васильев сказал посетительнице, что крыша будет восстановлена в любом случае, но платить за капремонт надо, этого требует закон.

Галина Меркулова попросила выделить ей квартиру. Ее семья жила в пристройке к квартире родственников в жилом доме. Позднее многоэтажка попала в программу переселения граждан из аварийного жилья. В результате родственники получили новую квартиру, Меркуловы осталась без места жительства. Им не дают жилье в новой многоэтажке, потому что пристройка признана незаконной.

Муса Мусаев разъяснил, что семья Меркуловых не имеет законных оснований для получения квартиры. Однако учитывая, что заявительница работает педагогом, а семья не имеет другого места жительства, мэр пообещал рассмотреть возможность предоставления жилья Меркуловым. Решение вопроса взято Владимиром Васильевым на контроль.

По всем вопросам он дал соответствующие поручения ответственным чиновникам.

Добавить комментарий